государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Противотуберкулёзный диспансер №1
министерства здравоохранения краснодарского края
Сочи, Центральный район,
улица Дагомысская, 44,
телефон: (862) 261-41-77.

22 сентября 2022 года

Лабораторная диагностика обеспечивает выполнение главной задачи диагностики и лечения туберкулёза. Анализ крови и мочи также является важным методом в правильной оценке состояния пациента. Например, незначительное снижение гемоглобина в крови может свидетельствовать о наличии хронического фиброзно-кавернозного туберкулёза лёгких. Активность туберкулёзного процесса оценивается показателем СОЭ (скорость оседания эритроцитов), у большинства больных с выраженным или хроническим туберкулёзом наблюдается повышение СОЭ, снижение показателей СОЭ происходит по мере выздоровления больного. Поэтому лабораторная диагностика в процессе лечения очень важна.

Для повышения качества лабораторной диагностики в процессе лечения больных туберкулёзом в сентябре 2022 года в клинико-диагностическую лабораторию ГБУЗ ПТД № 1 были приобретены анализаторы российского производства.

Автоматический гематологический анализатор URIT-3020 является мультипараметровым. Анализатор адаптирован для работы на российских реагентах Labex ДДС, обеспечивающих качество и достоверность анализов. Прибор даёт точные данные исследования клеток крови человека при необходимости установления клинического диагноза. URIT-3020 позволяет проводить дифференциальный подсчёт 3 видов лейкоцитов и получать распечатки гистограмм. За один час возможно провести 60 исследований общеклинического анализа крови для ин-витро диагностики из 21 параметра.

Также учреждением был приобретен настольный биохимический анализатор ДДС-240 с широким перечнем выполняемых исследований (до 240 в час), предназначенный для проведения широкого спектра биохимических исследований: определение ферментов, субстратов, липидов, электролитов и специфических белков в сыворотке, плазме, моче и спинномозговой жидкости, который может использоваться как основной анализатор, так и в качестве дополнительного оборудования для выполнения отдельных тестов. Оптимален для лаборатории с потоком 70–100 биохимических пробирок в день.

Приобретённое оборудование значительно повысит качество диагностики, снизит затраты на проведения исследований, облегчит работу персонала диспансера.

К другим событиям 2022 года

2021 год  2020 год   2019 год   2018 год   2017 год   2016 год   2015 год   2014 год   2013 год   2012 год